新闻中心 > 市局动态 > 详细
成都市委统战部副部长、市民宗局长田野赴双流区佛教场所调研
发布时间:2018.03.16  阅读:6346

    近日,市委统战部副部长、市民宗局长田野带队赴双流区应天寺、大佛寺、镇江寺、古龙寺等佛教场所调研检查宗教工作。

    调研组一行对场所的安全工作、规范管理、文化生态建设及宗教团体建设等方面进行了检查,听取了双流区民宗局及当地镇政府相关人员的情况汇报,充分肯定了双流区寺院建设取得的成绩。田野同志强调:一要正信正行,弘扬优秀文化。引导宗教教职人员和广大信教群众践行社会主义核心价值观,深入挖掘优秀传统佛教文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,正行教理,服务社会。二要科学统筹,建设精品寺院。要结合寺院历史文化特点,科学规划,打造一寺一品不同风格的文化生态精品寺院,为文化之都增色添彩。三要完善制度,抓好安全管理。要深入推进文明敬香工作,健全完善安全管理制度,落实责任,确保宗教场所安全稳定。四要依法依规,加强寺院建设。要认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法加强宗教资产和财务管理工作,特别是要积极稳妥推动宗教活动场所财税监管试点工作。五要强化职能,发挥团体作用。要建立健全基层宗教工作机构,重视和支持各级宗教团体建设,积极解决宗教团体急需问题,促进团体发挥桥梁纽带作用。

    市民宗局相关业务处室、市佛教协会、双流区民宗局相关负责人陪同调研。
 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务