新闻中心 > 市局动态 > 详细
市民宗局前往青白江区宗教活动场所开展工作调研
发布时间:2018.05.14  阅读:2938


    5月10日,市委统战部副部长、市民宗局长田野带队赴青白江区弥牟清真寺、善安寺等宗教活动场所开展工作调研。

    调研组实地查看了场所的基本建设、安全工作、规范化管理和文化建设工作情况,在听取青白江区民宗局及宗教活动场所负责人的汇报后,调研组提出工作要求:一要积极发挥示范引领带动作用。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,引导宗教教职人员和广大信教群众践行社会主义核心价值观,围绕“内陆亚欧门户、国际化青白江”定位,主动作为,积极服务自贸区建设。二要着力提升建设品质。各宗教活动场所应结合自身历史文化特点和建设实际,科学规划,打造体现中国化风尚和巴蜀文化的精品建筑。三要切实做好规范化管理工作。贯彻落实新修订《宗教事务条例》,依法加强宗教资产和财务管理工作,提升宗教自养能力,继续开展各类公益活动,积极回报社会。


 

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务