新闻中心 > 市局动态 > 详细
全市性宗教团体秘书长联席会议安排部署“大学习大讨论大调研”活动
发布时间:2018.05.21  阅读:4667


    近日,全市性宗教团体秘书长工作联席会议在蓉召开,市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教三自爱国会秘书长、驻会副秘书长参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长田野同志到会讲话。本次会议由轮值主席、市佛教协会秘书长张蓉生主持。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要精神,交换近期工作情况,审议全市性宗教团体“三定方案”及相关制度,安排部署民族宗教系统“大学习大讨论大调研”相关活动。

    会议达成五点共识:一是宗教界要依法依规服务社会,高度重视场所规范管理和建设问题,扎实抓好安全、消防和食品卫生工作;二是要服务 好成都市“全面落实年”中心工作,全力配合成都市“十字方针”规划,深入挖掘弘扬宗教传统文化,打造生态寺观教堂,推动提升成都软实力;三是要充分发挥爱国宗教团体桥梁纽带作用,牢牢把握宗教工作主导权,团结带领广大宗教界人士听招呼、守规矩、起作用,维护国家和社会安全;四是要在宗教界广泛开展“大学习大讨论大调研”活动,要通过活动开展,统一思想,凝聚共识,破解宗教界历史遗留问题和难题;五是要下大力气加强宗教团体自身建设,进一步完善规范内部制度机制,坚持用制度管事、管人,对照“三张清单”化解内外部风险。

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务