新闻中心 > 市局动态 > 详细
吴凯常委走访调研全市性民族宗教团体
发布时间:2018.05.28  阅读:4619

5月25日,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯到市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教三自爱国会、市满蒙学委会、市基督教青年会女青年会走访调研,并与民族宗教界代表人士进行了深入交流。

吴凯同志指出,民族宗教团体作为党和政府团结、联系少数民族群众、宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带,在确保我市民族团结、宗教和睦、社会和谐等方面发挥了巨大作用。吴凯同志提出四点要求:一是大力开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚定不移的执行中央和省委、市委重大决策部署。二是认真学习新修订《宗教事务条例》,强化法治教育,扎实做好“法律进场所”活动,依法管理宗教事务。三是围绕美丽宜居公园城市建设开展工作,推进生态文明寺观建设,办好第五届中国(成都)道教文化节和碧岩大讲堂、道教文化讲坛等系列活动,弘扬中华优秀传统文化。四是统战、民宗工作部门要为民族宗教界服好务,充分发挥民族宗教界的积极作用,为和谐社会建设做贡献。

 市委副秘书长廖冬云,市委统战部副部长、市政协副秘书长戴夔,市委统战部副部长、市民宗局局长田野,市委统战部副部长张世强,市民宗局副局长吴德华、苏强,锦江区、青羊区委统战部有关负责同志陪同调研。

 

市佛教协会

 

 

市道教协会

 

 

市伊斯兰教协会

 

 

市天主教爱国会

 

 

市基督教三自爱国会

 

 

市满蒙学委会

 

 

成都基督教青年会、女青年会

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务