新闻中心 > 市局动态 > 详细
我市举行一局三委民族宗教工作联席会议暨民族宗教工作互观互鉴活动
发布时间:2018.07.23  阅读:8255


    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面推进新时代民族宗教工作创新发展,7月20日,成都市民宗局,阿坝州、甘孜州、凉山州民宗委一局三委民族宗教工作联席会议在成都举行,一局三委及四地重点区(市)县民宗局负责同志等70余人参加会议,省民族宗教委党组成员、副主任何晓平出席会议并讲话。

    根据2017年底联席会议制度筹备会安排,此次会议审议通过并签署了《一局三委民族宗教工作联席会议制度》,相互交流了彼此在民族团结进步创建、少数民族流动人口服务管理及依法管理宗教事务等方面的工作经验和做法,共同就进一步强化跨区域协作配合,建立联席会议制度、矛盾纠纷协调处置、重点工作协作互鉴、信息交流通报等合作机制,协力推动新时代民族宗教工作迈上新台阶达成协议。

    会前,参会人员实地考察了武侯区洗面桥社区嵌入式社区建设、文殊院和谐寺观教堂创建工作和天府新区、简州新城等我市重大项目规划,直观了解和感受了成都民族宗教系统服务新时代成都“三步走”战略,参与全面体现新发展理念的城市建设的积极作为。

 

 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务