新闻中心 > 市局动态 > 详细
成都市宗教界代表人士厦门大学培训班组织开展大学习大讨论活动
发布时间:2018.08.01  阅读:8495


    7月29日,市委统战部副部长、市民宗局局长田野同志代表市委统战部和市民宗局赴厦门指导成都市宗教界代表人士厦门大学培训班大学习大讨论活动,组织座谈交流,听取意见建议。成都市伊斯兰教、天主教、基督教界代表人士和区(市)县民宗局负责人等60余名学员参加会议。

    座谈会上,伊斯兰教、天主教和基督教团体带队负责人分别汇报了本团体厦大培训期间的学习生活情况,分享了学习心得体会,提出了工作打算。大家讲到,通过厦大培训期间的学习感悟,更加理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更加认同党对宗教工作的全面领导,更加坚定我国宗教的中国化方向。同时表示,成都市宗教界代表人士要深入践行我市民族宗教界“大学习大讨论大调研”活动,全面对表,主动对标,认真汲取厦门大学优秀知识营养,学习借鉴厦门宗教活动场所先进管理经验,不断丰富自身知识结构,提升宗教团体和宗教活动场所管理能力。
 
    田野同志认真聆听了学员们的学习感悟,结合学习贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,提出三点要求。一是把握学习重点,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我市宗教界学习教育培训工作的重中之重,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想“宗教篇”的核心要义。二是坚持问题导向,主动对标借鉴全国先进城市厦门宗教事务管理先进理念,着力破解我市宗教领域突出矛盾问题。三是服务发展大局,认真贯彻落实省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神,为我市构建形成“一干多支、五区协同”区域发展新格局发挥宗教界作用,把我市建设成为文化生态和谐宗教活动场所典范城市。
 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务