新闻中心 > 市局动态 > 详细
市民宗局领导班子组织召开巡视整改专题民主生活会预备会
发布时间:2018.08.16  阅读:8311


    8月15日,市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长田野同志主持召开市民宗局领导班子巡视整改专题民主生活会预备会,集中学习相关文件精神,开展谈心谈话,征求意见建议,研究部署专题民主生活会相关事项。

    会议重点学习了中央关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定、中央巡视组巡视成都市反馈意见、范锐平同志在成都市落实中央巡视组反馈意见整改动员大会上的讲话精神和市委有关整改工作部署,传达学习了省委巡视组巡视成都市有关区(市)县有关情况通报和中美经贸摩擦学习材料。田野同志代表班子征求领导班子对照检查材料意见和建议,与会人员逐条分析研究、剖析根源,研讨努力方向和改进措施。会上,班子成员广泛开展谈心谈话,相互分析查找存在的差距和不足,提出整改意见和建议。

    通过与会人员的充分沟通,交换意见,会议达成以下几点共识:一是要提高政治站位,加强思想建设。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要指示精神和党的民族宗教方针政策,牢牢把握民族宗教领域工作主动权,正确应对民族宗教意识形态领域斗争。二是突出问题导向,全面加强整改。对照巡视整改问题,举一反三,全面对表,全力解决民族宗教领域突出问题。三是强化责任担当,扎实推进工作。要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决肃清周永康、李春城恶劣影响,全面贯彻落实中央、省委和市委各项重大决策部署,助推我市建设全面体现新发展理念的城市和“美丽宜居公园城市”。四是坚持统筹兼顾,力争整改实效。认真履行全面从严治党主体责任,持续加强反腐倡廉、基层党组织建设等工作,层层传递责任压力,全面提升管党治党能力。
 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务