新闻中心 > 市局动态 > 详细
市民宗局领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018.08.23  阅读:4636


    按照市委统一安排,并经市委第10督导组同意,8月20日,市民宗局领导班子召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长田野同志主持会议,局班子成员参加会议。巡视员、副巡视员、机关各处(室)和服务中心主要负责人列席会议,会议特别邀请市委第10督导组相关领导到会指导。

    会议书面通报了中央第四巡视组关于巡视成都市专题情况的反馈意见,对巡视整改专题民主生活会准备情况进行了说明。田野同志对开好会议提出要求,要聚焦中央巡视反馈问题,开展严肃的批评和自我批评,进行深刻的党性检查,并首先代表局领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受大家批评。市民宗局班子成员逐一发言,接受其他同志的批评。大家的发言紧扣主题,从政治上、思想上、作风上找问题,深剖问题根源,突出政治整改。批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,通过“红红脸、出出汗” ,让“辣味”更有针对性。

    田野同志在总结讲话中强调,一要提高政治站位,增强核心意识。继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定不移向以习近平总书记为核心的党中央看齐。二要落实整改要求,确保整改实效。对查摆出来的问题抓好整改落实,结合宗教活动场所安全风险辨别清单和民族宗教领域重大风险隐患问题责任清单,进一步梳理分类,列出整改清单,明确整改内容、时限和责任。三是发挥表率作用,强化使命担当。班子成员要坚持身体力行,敢于担当责任,勇于直面矛盾,团结带领民宗干部和群众,着力解决民族宗教领域突出问题。四是坚持党要管党,全面从严治党。加强党风廉政建设和反腐败工作,强化廉政风险防控机制建设,推动权力依法规范公开运行,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务