新闻中心 > 市局动态 > 详细
成都市民宗局组织承办四川省宗教领域行政执法专题培训
发布时间:2018.08.27  阅读:7081


    为解决宗教领域行政执法工作中存在的突出问题,提高宗教工作行政执法水平。近日,成都市民宗局组织承办了四川省宗教领域专项行政执法专题培训。成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野进行培训动员,省民族宗教委主任张富国作重要指示。南充市、达州市、德阳市和成都市宗教工作行政执法人员80余人参加培训。

    成都市民宗局法律顾问针对宗教工作行政执法中的执法流程、执法文书、执法依据等重点问题,精心设置授课内容,采取理论授课、交流讨论、模拟演练等方式,重点讲解了具体行政执法行为的种类及相互关系、行政执法行为的一般程序、具体行政执法中的注意事项等内容。同时,培训安排了行政执法经验交流。

    培训后,大家一致认为,此次培训的针对性、操作性很强,特别是执法模拟演练让大家对行政执法工作有了充分的理解,为下一步宗教领域行政执法取得政治效果、法律效果和社会效果三统一奠定了坚实基础。


 
成都民族 成都宗教 首页 查询服务 办事服务